Das Berufspraktikum in der Eingangsphase der

Sekundarstufe II:

Das Berufspraktikum in der Einführungsphase (EF) der Sekundarstufe II:

In der Einführungsphase der Sekundarstufe II wird ein zweiwöchiges Betriebspraktikum zur Berufs-/Studienwahlorientierung durchgeführt. Vor dem Praktikum liegt es an den Schülerinnen und Schülern, sich um einen geeigneten Praktikumsplatz zu bewerben. Der Termin ist so frühzeitig bekannt, dass bei geeigneter und rechtzeitiger Bewerbung auch besonders begehrte Praktikumsplätze zur Verfügung stehen. Insbesondere für Praktika in Forschungseinrichtungen oder bei Theater, Rundfunk und Fernsehen muss oft Jahre im Voraus eine geeignete Bewerbung erfolgen.

Für das Praktikum benötigte Unterlagen:

Sie benötigen in der Vorbereitung und Durchführung die folgenden Unterlagen.

Beachten Sie bitte, dass Sie zur Bearbeitung der Dokumente diese auf Ihrem Rechner speichern müssen.

Wenn Sie die Datei nur herunterladen, ist eine Bearbeitung erst einmal nicht möglich, da der Hinweis erfolgt, dass die Dokumente schreibgeschützt seien.

Praktikumsmappe
Praktikumsmappe zur Dokumentation und Vorbereitung des Betriebspraktikums (WORD-Dokument und PDF-Dokument)
Praktikummappe.zip (1.87MB)
Praktikumsmappe