NRW-Sportschule Duisburg

In seiner Tradition als „Partnerschule des Leistungssports“ hat das Steinbart-Gymnasium im Schuljahr 2015/2016 als neu eingerichtete „NRW-Sportschule“ Sport-Profilklassen eingerichtet, die von der Universität Karlsruhe, dem Stadtsportbund und den Sportvereinen aus der Region unterstützt und begleitet werden. Im Verbund mit der Lise-Meitner-Gesamtschule und der Gesamtschule-Meiderich ist das Steinbart-Gymnasium eine von 18 anerkannten Sportschulen in Nordrhein-Westfalen und darf daher den Titel „NRW-Sportschule“ tragen.

Informationen zur Anmeldung zur NRW Sportschule Duisburg

Sehr geehrte Eltern,

liebe sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler,

seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die „NRW Sportschule Duisburg“ gestartet an den Schulstandorten Gesamtschule Duisburg-Meiderich (Nord), Lise-Meitner-Gesamtschule (West) und Steinbart-Gymnasium (Mitte / Süd). Vielleicht haben Sie / Ihr schon davon gehört oder gelesen. Wenn nicht  besteht die Chance sich über den beiliegenden Flyer, die u. a. Website und Email-Adressen zu dieser neuen Einrichtung zu informieren. Sie haben, Ihr habt noch Nichts verpasst!

Für sportbegeisterte und leistungsfähige heranwachsende Nachwuchssportlerinnen und – sportler bieten diese drei Schulen in den nächsten Jahren zusätzliche unterrichtliche und außerunterrichtliche Sportmöglichkeiten. Neben den schulischen Voraussetzungen für die einzelnen Schulformen wird für eine mögliche Aufnahme in eine Sportklasse, die erfolgreiche Teilnahme an einem sportmotorischen Test sein. Dieser Test findet nach den Tagen der offenen Tür statt. Der Test für die Einschulung in die fünfte Klasse 2018/2019 findet dezentral statt und ist verpflichtend um sich zur „NRW-Sportschule Duisburg“ anzumelden. Wer den Test besteht, erhält eine Einladung zum Anmeldetermin zur „NRW-Sportschule Duisburg“ Ende Januar/Anfang Februar 2018 an den oben angegebenen Schulstandorten.

Die persönliche Einladung zum Test erfolgt nur nach Rücksendung eines korrekt und leserlich ausgefüllten Anmeldebogens mit einer beigefügten ärztlichen Bescheinigung der Sporttauglichkeit der / des Interessenten bis zum 11.12.2017.

An wen sende ich den Anmeldebogen?

Für die postalische Rücksendung des Anmeldebogens nehmen Sie bitte folgende Anschrift:

Stadtsportbund Duisburg e.V., - NRW Sportschule Duisburg -, Bertaallee 8b, 47055 Duisburg, Fax: 02 03 - 30 00 8 88

Alternativ können sie auch eine elektronische Anmeldung an nrw-sportschule@ssb-duisburg.de  senden.

In jedem Fall erwarten wir Ihre Anmeldung bis spätestens 11.12.2017!

Wo ist der Anmeldebogen zum sportmotorischen Test erhältlich?

Hier..

Anmeldung "Sportmotorischer Test"
NRW-Sportschule-Anmeldung.pdf (256.36KB)
Anmeldung "Sportmotorischer Test"
NRW-Sportschule-Anmeldung.pdf (256.36KB)
Flyer zum sportmotorischen Test (Übungen)
Flyer_NRW Sportschule.pdf (811.54KB)
Flyer zum sportmotorischen Test (Übungen)
Flyer_NRW Sportschule.pdf (811.54KB)

... und auf den Webseiten

der Partnerschulen:

des SSB Duisburg:

des Schulsportreferats der Stadt Duisburg:

www.duisburg.de/schulsport

Wir bedanken uns für Ihr Interesse an diesem Konzept.

Rainer Bischoff                Ralf Buchthal                      Klaus Stephan                               Bernd Beckmann

(Stadtsportbund)          (Steinbart-Gymnasium)       (Lise-Meitner-Gesamtschule)       (Gesamtschule Meiderich)