Informationsabend und Anmeldungen für die neuen Fünftklässler

Liebe Schulgemeinde,
liebe Kinder und Eltern der Grundschulen,

wir wünschen Ihnen und euch ein frohes und gutes neues Jahr mit hoffentlich viel Normalität und Gesundheit.

Da sich das Pandemiegeschehen leider nicht entspannt hat, müssen wir schweren Herzens mitteilen, dass die angedachten Schulführungen nicht stattfinden können.

Informationsabend am Montag, den 17. Januar

Der Informationsabend am Montag, den 17. Januar um 19:00 Uhr kann jedoch nach vorheriger Anmeldung stattfinden. Es gilt die aktuelle Gesetzeslage, die für Schulveranstaltungen die 3G Regel vorschreibt. Sollte sich dies kurzfristig ändern, werden wir Sie informieren. Diese Veranstaltung richtet sich an alle Eltern, die noch Fragen zur Schule oder zum Anmeldeverfahren haben. Wir bitten Sie, dass pro Haushalt nur eine Person am Informationsabend teilnimmt. Hier finden Sie den Link für die Anmeldung zum Informationsabend. Alternativ können Sie auch den nachstehenden QR-Code nutzen.

Diejenigen, die nicht am Informationsabend teilnehmen können, aber dennoch Fragen haben, können diese gerne an erprobungsstufe@steinbart-gymnasium.de schicken.

Anmeldungen am Steinbart-Gymnasium für die neue Jahrgangsstufe 5

Die Anmeldungen für die weiterführende Schule finden in diesem Jahr in der Zeit von Montag, den 31. Januar bis Freitag, den 04. Februar statt. Sie können ab sofort einen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes am Steinbart-Gymnasium über diesen Link buchen. Alternativ können Sie auch den nachfolgenden QR-Code nutzen.

Die Anmeldung findet zum gebuchten Zeitpunkt in der Schule statt. Es gilt die aktuelle Gesetzeslage, die für Schulveranstaltungen die 3G Regel vorschreibt. Sollte sich dies kurzfristig ändern, werden wir Sie informieren. Die Kinder, die bei der Anmeldung dabei sein müssen, gelten über die Schule als getestet.

Da im letzten Jahr einige Eltern an verschiedenen Schulen einen Anmeldetermin gebucht haben, möchten wir darauf hinweisen, dass die Anmeldung nur an einer Schule möglich ist. Bitte überlegen Sie also vorher gemeinsam mit Ihrem Kind, an welcher Schule Sie ihr Kind anmelden möchten und buchen bitte dementsprechend nur an dieser Schule einen Anmeldetermin.

Das Anmeldeformular schicken wir Ihnen rechtzeitig vor der Anmeldung per Mail zu, sodass Sie die Gelegenheit haben, dieses bereits zu Hause auszufüllen. Falls Ihnen dies nicht möglich ist, können Sie das Formular natürlich auch vor Ort ausfüllen.

Zum vereinbarten Termin bringen Sie dann bitte Ihr Kind und folgende Dinge mit:

• 2 orange Anmeldebögen (diese erhalten Sie noch von der Grundschule)
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch oder Kinderausweis
  • letztes Halbjahreszeugnis mit Schulformempfehlung (im Original), falls Sie die Möglichkeit haben, eine Kopie von dem Zeugnis anzufertigen, bringen Sie bitte auch diese mit, ansonsten fertigen wir vor Ort eine Kopie an.
  • Impfausweis
  • Falls Ihr Kind die Klasse der NRW-Sportschule besuchen soll und den Sporttest erfolgreich absolviert hat, bringen Sie bitte auch den Brief mit dem Testergebnis mit. Dieser müsste Ihnen in den nächsten Tagen zugehen.

Interessentinnen und Interessenten für die Oberstufe vereinbaren bitte unter oberstufe@steinbart-gymnasium.de einen individuellen Anmeldetermin.

Falls Sie sich weiterhin einen Einblick von unserer Schule machen wollen, schauen Sie sich gerne und schaut ihr, liebe Kinder, euch gerne hier auf der Homepage um.

Falls Sie noch Fragen haben, melden Sie sich gerne unter: erprobungsstufe@steinbart-gymnasium.de .

Das Steinbart-Team