Informationsabend und Terminvereinbarung zur Anmeldung

Liebe Eltern der jetzigen Viertklässler!

Wir hoffen, Sie haben am Tag der offenen Tür einen Eindruck von unserer Schule und dem Leben und Zusammenarbeiten am Steinbart-Gymnasium gewinnen können.

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie diese gerne am Informationsabend stellen, der am Dienstag, den 10. Januar 2023 um 19:00 Uhr in der Aula der Schule stattfindet.

Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich ein Zeitfenster für die Anmeldung am Steinbart-Gymnasium für die neue Jahrgangsstufe 5 reservieren. Die Anmeldung selbst findet in der Zeit von Montag, den 23. Januar bis Freitag, den 27. Januar jeweils in der Zeit von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Steinbart-Gymnasium statt. Bitte melden Sie sich nur für einen Termin und nur an einer Schule an!

Terminvereinbarung Anmeldung

Das Anmeldeformular schicken wir Ihnen rechtzeitig vor der Anmeldung per Mail zu, sodass Sie die Gelegenheit haben, dieses bereits zu Hause auszufüllen. Falls Ihnen dies nicht möglich ist, können Sie das Formular natürlich auch vor Ort ausfüllen.

Zum vereinbarten Termin bringen Sie dann bitte Ihr Kind und folgende Dinge mit:

• 2 orange Anmeldebögen (diese erhalten Sie noch von der Grundschule)
  • Geburtsurkunde des Kindes oder Familienstammbuch oder Kinderausweis
  • letztes Halbjahreszeugnis mit Schulformempfehlung (im Original), falls Sie die Möglichkeit haben, eine Kopie von dem Zeugnis anzufertigen, bringen Sie bitte auch diese mit, ansonsten fertigen wir vor Ort eine Kopie an.
  • Impfausweis
  • Falls Ihr Kind die Klasse der NRW-Sportschule besuchen soll und den Sporttest erfolgreich absolviert hat, bringen Sie bitte auch den Brief mit dem Testergebnis mit. Dieser Brief wird Ihnen Anfang Januar zugehen.

Falls Sie noch Fragen zum Anmeldeverfahren haben, melden Sie sich gerne unter: erprobungsstufe@steinbart-gymnasium.de

Eine weiterhin besinnliche Advents- und Weihnachtszeit sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Für das Steinbart Team