Wir trauern um unseren ehemaligen Kollegen Dieter Kunze (✝︎ 21. Juli 2022)

Dieter Kunze hat in der Zeit seines Wirkens tiefe Spuren bei seinen Schülerinnen und Schülern sowie bei seinen Kolleginnen und Kollegen hinterlassen. Mit umfassendem Fachwissen beseelt, stellte er dieses der Schulgemeinde zur Verfügung und stand uns mit gutem Rat stets zur Seite. Dieter Kunze vermochte es, uns mit seinem Erzählungen und Ansichten über das Leben in seinen Bann zu ziehen. Als „Wandler zwischen den Generationen“ begleitete er die jungen Kolleginnen und Kollegen auf ihrem Berufsweg. Auch seine Schülerinnen und Schüler unterstützte er nach dem Abitur weiterhin, z.B. in Studium. Weit über die Pensionsgrenze hinweg stand er im Dienste des Steinbart-Gymnasiums und hat den Geist der Schule mit geprägt. Die Beisetzung fand im Familienkreise in Düsseldorf statt.