Informationen zur Anmeldung an der NRW-Sportschule Duisburg

Sehr geehrte Eltern,

liebe sportbegeisterte Schülerinnen und Schüler,

seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die „NRW Sportschule Duisburg“ gestartet an den Schulstandorten Gesamtschule Duisburg-Meiderich (Nord), Lise-Meitner-Gesamtschule (West) und Steinbart-Gymnasium (Mitte / Süd).

Für sportbegeisterte und leistungsfähige heranwachsende Nachwuchssportlerinnen und – sportler bieten diese drei Schulen in den nächsten Jahren zusätzliche unterrichtliche und außerunterrichtliche Sportmöglichkeiten. Neben den schulischen Voraussetzungen für die einzelnen Schulformen wird für eine mögliche Aufnahme in eine Sportklasse, die erfolgreiche Teilnahme an einem sportmotorischen Test sein.

Dieser Test findet nach dem Tag der offenen Tür (28.11.2020) am 14. und 15.12.2020 statt. Der sportmotorische Test für die Einschulung in die fünfte Klasse 2021/2022 findet dezentral statt und ist verpflichtend, um sich zur „NRW-Sportschule Duisburg“ anzumelden. Wer den Test besteht, erhält eine Einladung zum Anmeldetermin zur „NRW-Sportschule Duisburg“ Ende Januar/Anfang Februar 2021 an den oben angegebenen Schulstandorten.

Über den hier verfügbaren Flyer können Sie sich über die Arbeit und die Leitidee der NRW-Sportschule informieren.

Zudem finden Sie hier das Anmeldeformular zum sportmotorischen Test.

Die persönliche Einladung zum Test erfolgt nur nach Rücksendung eines korrekt und leserlich ausgefüllten Anmeldebogens mit einer beigefügten ärztlichen Bescheinigung der Sporttauglichkeit sowie der Schwimmfähigkeit (mind. Bronze) der Interessentin/des Interessenten bis zum 04.12.2020. (Ausschlusstermin).

An wen sende ich den Anmeldebogen?

Für die postalische Rücksendung des Anmeldebogens nehmen Sie bitte folgende Anschrift:

Stadtsportbund Duisburg e.V., – NRW Sportschule Duisburg
Bertaallee 8b
Fax: 02 03 – 30 00 8 88

Alternativ können Sie den ausgefüllten Anmeldebogen auch an die Emailadresse:
nrw-sportschule@ssb-duisburg.de